Salat, Sonstiges, Gemüse

Kartoffelsalat (Picknick)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • - Charlotte,Nicola
  • 1 dl Bouillon
  • 1 Grüner Peperone
  • - in Würfelchen geschnitten
  • 1 Bd. Radieschen
  • - gescheibelt
  • 1 Schalotte
  • - fein geschnitten
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - in feine
  • - Röllchen geschnitten
  • SAUCE

  • 1 Eigelb
  • 1 Messerspitze Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Weinessig
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Rahm
  • - +/-, o. Joghurt nature
  • REF

  • - Ruth Schregenberger, in
  • - Annabelle
  • - 1998-06-12
  • - Seite 134
  • - Nummer 12
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln in der Schale knapp gar kochen, abgiessen, noch heiss schälen, halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die heisse Bouillon darübergiessen und einziehen lassen.

    Peperoni, Radieschen und Schalotten dazugeben.

    Für die Sauce Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer schaumig schlagen, Zitronensaft und Essig dazurühren und das Öl langsam darunterschwingen. Alles mit den Kartoffeln und dem Rahm vorsichtig mischen. Mit Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Kartoffel, Picknick, Salat, Sonstiges

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