Suppe, Gemüse

Kalte Kartoffelsuppe mit Sauerampfer



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • 50 g Zwiebeln, fein geschnitten
  • 50 g Sellerie, fein geschnitten
  • 50 g Karotten, fein geschnitten
  • 50 g Lauch, fein geschnitten
  • 30 g Geräucherter Speck, fein
  • - gewürfelt
  • 1/2 Litr. Kräftige Gemüse- oder
  • - Fleischbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 Bd. Sauerampfer
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

    Das fein geschnittene Gemüse und den Speck in Olivenöl anschwitzen. Die Kartoffelwürfel zugeben, kurz durchschwenken und mit der Brühe auffüllen. Sahne zugeben und die Kartoffeln weich kochen. Anschliessend die Suppe pürieren und durch ein nicht zu feines Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. die Suppe noch mit etwas Brühe verdünnen, sodass eine schöne Suppenkonsistenz entsteht.

    Den gewaschenen und gut abgetropften Sauerampfer in dünne Streifen schneiden und in die passierte Suppe (die fast noch kocht) streuen. In einer grossen Schüssel mit Eiswasser die Suppe schnell abkühlen, dabei immer wieder mit dem Schneebesen umrühren.

    Die Suppe in kalten Tassen anrichten und mit frisch gegrilltem Knoblauchbaguette servieren.

    Pro Portion: 693 kcal / 2900 kJ 26 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiss, 56 g Fett :Letzte Änder. : 10.07.2005

    Stichworte

    Gemüse, Gewürze, Kalt, Kartoffel, Sauerampfer, Suppe

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