Gemüse

Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen



Für 2 Servings

Zutaten

  • Butter
  • - für die Bleche
  • 250 g Kartoffeln
  • - geschält
  • 250 g Längliche Auberginen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterflocken
  • KRÄUTERJOGURT

  • 125 g Jogurt nature
  • 1 Essl Sommerkräuter
  • - +/-, gehackt
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Le Menu
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln und Auberginen in zwei bis drei dünne Scheiben schneiden. Auf grosszügig bebutterten Blechen verteilen. Würzen, mit Butterflocken belegen bestreichen. Im oberen Teil des auf 220 oC vorgeheizten Ofens zwanzig bis dreissig Minuten backen.

    Für das Kräuterjogurt alle Zutaten verrühren, würzen.

    Die Kartoffeln und Auberginen auf Teller verteilen. Das Kräuterjogurt dazu anrichten.

    Dazu passen Lammkoteletts.

    Typische Sommerkräuter sind z.B. glattblättrige Petersilie, Thymian, Oregano.

    Stichworte

    Aubergine, Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte