Süßspeise, Sonstiges

Pommes-Mousseux-Sabayon



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • - (1)
  • 150 ml Pommes Mousseux
  • - Apfelschaumwein
  • 1 Vanilleschote
  • - Mark
  • 80 g Schlagrahm
  • 200 g (Seetaler) Kirschen
  • 1 dl Rotwein
  • 3 EL Zucker
  • - (2)
  • 1/2 TL Maisstärke
  • REF

  • - Hannes Mahler, Hotel
  • - Restaurant Eichberg
  • - 5707 Seengen
  • - in SF 29/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eigelb, Zucker (1), die Hälfte des Apfelschaumweins und das Vanillemark in einer halbrunden Schüssel im heissen Wasserbad (ca. 80 Grad) schaumig schlagen. Ausserhalb des Wasserbades stark weiterschlagen, bis die Masse kalt und sehr luftig ist. Restlichen Schaumwein und Schlagrahm vorsichtig darunter ziehen.

    Rotwein mit dem Zucker (2) knapp unter den Siedepunkt erhitzen, mit der angerührtem Maisstärke binden und die entsteinten Kirschen beigeben. Abkühlen lassen.

    Gefällig anrichten und mit Schlagrahm und Minze servieren.

    Als Ergänzung kann dazu Gebäck serviert werden.

    Stichworte

    Kalt, Sabayon, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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