Fleisch

Brasato



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1500 g Rindsbraten, z.B. Laffe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rosmarinzweig
  • Salz
  • Bratbutter
  • 2 Stängel Stangensellerie
  • - in Streifen geschnitten
  • 2 Rüebli
  • - in Würfel
  • 2 Zwiebeln
  • - fein geschnitten
  • 3 dl Kräftigen Rotwein
  • - +/-
  • - z.B. Barolo
  • 400 g Dose Pelati
  • 6 EL Olivenöl
  • - +/-
  • REF

  • - Beilage Coopzeitung Nr. 37
  • - 15. September 1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Dann auf der Oberseite (die ganze Länge) 2-3 mm tief einschneiden. Knoblauch und Rosmarin fein hacken, leicht salzen. In den Einschnitt verteilen.

    Fleisch in der heissen Bratbutter rundherum kräftig anbraten. Hitze reduzieren, wenig Wein dazugiessen. Zugedeckt sechszig Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Von Zeit zu Zeit Fleisch wenden und Wein nachgiessen.

    Pelati und Gemüse beifügen und weitere dreissig Minuten schmoren.

    Olivenöl dazugiessen und die Sauce ohne Deckel etwas einkochen lassen, würzen.

    Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden. Mit Sauce überziehen.

    Dazu passen Penne oder Polenta.

    Stichworte

    Fleisch, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte