Vorspeise, Sonstiges

Stroh und Heu mit Totentrompeten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Frische Totentrompeten
  • 2 Schalotten
  • - geschält und
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 25 ml Noilly Prat
  • 25 ml Weisswein
  • 50 ml Creme fraiche
  • 1 dl Rahm
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 125 g Weisse feine Nudeln
  • 125 g Grüne feine Nudeln
  • REF

  • - D'Chuchi 09/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Stielende der Totentrompeten wegschneiden, die Pilze längs halbieren und gründlich waschen. Gut ausdrücken und in Streifen schneiden.

    In einer Pfanne die Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Die Pilze beifügen und kurz mitdünsten. Mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Creme fraiche und Rahm dazurühren und alles nochmals etwas reduzieren. Die Petersilie fein hacken, untermischen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen.

    Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen. Teigwaren darin bissfest garen. Abschütten und mit der Sauce mischen.

    Stichworte

    Pilz, Sonstiges, Teigware, Vorspeise, Warm

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