Nachtisch, Obst

Gebackener Hokkaido-Kürbis mit Äpfeln und Ahornsirup



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 6 Tasse Hokkaido-Kürbis, ca.,
  • - geschält, erst in Spalten
  • - und dann quer in Scheiben
  • - geschnitten
  • 6 Tasse Äpfel (Boskop), ca.,
  • - geschält, erst in Spalten
  • - und dann quer in Scheiben
  • - geschnitten
  • 3/4 Tasse Rosinen
  • 3/4 Tasse Ahornsirup
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Den Kürbis in Salzwasser 3 Minuten lang kochen. Gut abtropfen lassen. Den Kürbis, die Äpfel und die Rosinen mischen und in eine Auflaufform geben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Den Ahornsirup mit der Butter und dem Zitronensaft in einen kleinen Topf geben. Erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Über das Apfel-Kürbisgemisch giessen. Etwa 45 Minuten bei 170ºC backen. Gelegentlich umrühren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/10/06/index. html :Letzte Änder. : 16.10.2005

    Stichworte

    Apfel, Auflauf, Backofen, Kürbis, Nachtisch, Obst

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