Gemüse

Fenchel-Safran-Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • 300 g Kleine Schalotten
  • - geschält und halbiert
  • 4 Kleinere Karotten
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Fenchelkörner
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält und in dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 Döschen Safranfäden
  • 2 Getrocknete Chilischoten
  • - Grösse nach Wunsch...
  • 2 EL Kräuterbutter (*)
  • Salz
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck im
  • - Bayerisches Fernsehen
  • - 13. November 2005
  • - Schuhbecks Hausmannskost
  • - Italien, 2005
  • - ISBN 3-89883-128-0
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Fenchelknollen putzen, waschen, in knapp fünf mm dicke Scheiben schneiden und nochmals halbieren. Die Karotten schälen, längs halbieren und schräg in zwei bis drei cm grosse Stücke schneiden.

    Alle Gemüsesorten in einem Topf im Olivenöl bei milder Hitze anschwitzen. Die Gemüsebrühe angiessen, Fenchelkörner, Knoblauch, Safran und Chilischoten hinzufügen, den Deckel auflegen und das Gemüse knapp unter dem Siedepunkt zwanzig bis dreissig Minuten weich ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren (*).

    Kurz vor dem Servieren die Kräuterbutter (**) unterrühren und das Gemüse mit Salz abschmecken, die Chilischoten entfernen.

    (*) In der Fernsehsendung wird das Fenchelgemüse in der Bratpfanne verteilt -> Lammkarree darüber -> das Ganze im Ofen gegart.

    (*) siehe Gratiniermasse ohne Weissbrotbrösel im Rezept Lammkarree mit Fenchel-Safran-Gemüse.

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