Vorspeise, Fisch

Austern in Curry



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 12 Austern
  • 2 Schalotte, fein gehackt
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Prise Madrascurry
  • 2 Prisen Limonenschale
  • 1/8 Litr. Creme fraiche
  • 1 Essl Butter
  • 1 TL Mehlbutter
  • Austern öffnen, Wasser auffangen und das Fleisch aus der Schale lösen. Schalotten in Butter anbraten, mit Austernwasser auffüllen und zusammen mit dem Austernfleisch 5 Minuten gut durchkochen. Austern aus dem Fond nehmen und warm stellen.

    Curry, Thymian und Zitronenschale zugeben und um die Hälfte einkochen. Creme fraîche unterziehen, pfeffern und mit etwas Mehlbutter binden. Zum Schluss die Sauce durchmixen und mit dem Austernfleisch anrichten.

    Dazu passt Baguette.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/11/23/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 27.11.2005

    Stichworte

    Auster, Fisch, Vorspeise

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