Fleisch

Springbockrücken mit Aprikosenfüllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 kg Springbockrücken
  • 60 g Früchte-Chutney
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kräuter
  • - gehackt
  • - Thymian, Oregano,
  • - Basilikum, Rosmarin
  • 150 g Getrocknete Aprikosen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Gekochter Speck
  • - in Scheiben geschnitten
  • REF

  • - Hans-Ulrich Stauffer und
  • - Hanspeter Fontana
  • - Südafrikanische Küche
  • - RIO Verlag 1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Aprikosen in Streifen schneiden und dreissig Minuten in Wasser einlegen.

    Springbockrücken entlang dem Rückenwirbel auf beiden Seiten bis zum Rippenknochenansatz einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Früchte-Chutney gut einmassieren und mit den Kräutern bestreuen. Aprikosen und Knoblauch in die zwei Spalten füllen, den Rücken mit Speckscheiben abdecken und mit einer Schnur binden.

    Im Ofen bei 180 oC während vierzig Minuten braten. Das Fleisch soll noch rosa sein (durchgebratener Springbock ist sehr trocken und verliert an Geschmack).

    Serviervorschlag: Mit gebackenen Kartoffeln und in Butter gedünsteten Herbstgemüsen servieren.

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    Stichworte

    Dörrfrucht, Fleisch, Wild

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