Das Gemüse putzen, Süsskartoffeln schälen. Gemüse in halbzentimeter dicke Scheiben schneiden.
Die Gemüsescheiben in einen Topf mit kalter Milch legen, diese zum Kochen bringen und zwei Minuten
köcheln lassen, dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Einen Teller mit Paniermehl bereitstellen. Basilikumblätter fein hacken und mit dem Paniermehl
vermischen. Die Eier in einem tiefen Teller verkleppern.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Gemüsescheiben durch das Ei ziehen, dann mit der
Paniermehl-Basilikum-Mischung panieren und in
heissem Fett von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Minze und Zitronenmelisse fein hacken. Die Butter schmelzen, die Melisse und Minze dazugeben und
mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Limettensaft abschmecken.
Die Gemüsescheiben auf Tellern anrichten und mit der Limettenbutter beträufelt servieren.
Dazu passt Ratatouille.
Alfred's Ratatouille: Die Zwiebeln pellen und würfeln. Die Paprika
waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls recht fein würfeln. Die Tomaten brühen, die Haut abziehen und
das Fruchtfleisch würfeln.
Den Knoblauch pellen und fein hacken.
Olivenöl im Topf erhitzen und Zwiebeln kurz dünsten, dann die Paprikawürfel hinzufügen. Nun die Tomaten,
das Tomatenmark und die Kräuter dazugeben und circa dreissig Minuten sämig kochen. Mit Pfeffer und
Salz und eventuell einem Schuss Balsamicoessig abschmecken.