Gemüse, Vegetarisch

Gebratene Gemüse mit Limettenbutter



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Basilikumblätter
  • 2 Eier
  • 150 g Feines Paniermehl
  • 2 Auberginen
  • 2 Zucchini
  • 2 Süsskartoffeln
  • 1 Limette
  • - Saft
  • 1 TL Minze
  • 2 TL Zitronenmelisse
  • 500 ml Milch
  • 100 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • RATATOUILLE

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Rote Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • 3 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 1/2 EL Olivenöl
  • - +/-
  • 2 1/2 EL Tomatenmark
  • - +/-
  • 1/2 TL Kräuter der Provence
  • Pfeffer
  • Salz
  • Balsamicoessig
  • REF

  • - Alfred Biolek
  • - in Alfredissimo,22.10.04
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Gemüse putzen, Süsskartoffeln schälen. Gemüse in halbzentimeter dicke Scheiben schneiden.

    Die Gemüsescheiben in einen Topf mit kalter Milch legen, diese zum Kochen bringen und zwei Minuten köcheln lassen, dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Einen Teller mit Paniermehl bereitstellen. Basilikumblätter fein hacken und mit dem Paniermehl vermischen. Die Eier in einem tiefen Teller verkleppern.

    Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Gemüsescheiben durch das Ei ziehen, dann mit der Paniermehl-Basilikum-Mischung panieren und in heissem Fett von beiden Seiten goldbraun braten.

    Die Minze und Zitronenmelisse fein hacken. Die Butter schmelzen, die Melisse und Minze dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Limettensaft abschmecken.

    Die Gemüsescheiben auf Tellern anrichten und mit der Limettenbutter beträufelt servieren.

    Dazu passt Ratatouille.

    Alfred's Ratatouille: Die Zwiebeln pellen und würfeln. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls recht fein würfeln. Die Tomaten brühen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Knoblauch pellen und fein hacken.

    Olivenöl im Topf erhitzen und Zwiebeln kurz dünsten, dann die Paprikawürfel hinzufügen. Nun die Tomaten, das Tomatenmark und die Kräuter dazugeben und circa dreissig Minuten sämig kochen. Mit Pfeffer und Salz und eventuell einem Schuss Balsamicoessig abschmecken.

    :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Vegetarisch

    Stichworte

    Gemüse, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte