Fleisch

Knusprige Schweinefleischhappen mit Chilisauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1375 g Schweinefilet
  • - in 1 cm
  • - grosse
  • - Stücke geschnitten
  • 1 groß. Zwiebel
  • - feingehackt
  • 1/2 TL Getrockneter Thymian
  • 225 ml Bitterorangensaft
  • - oder
  • 100 ml Orangensaft
  • - und
  • 100 ml Limettensaft
  • 1 Frische Chilischote
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 100 ml Erdnussöl
  • Schwarzer Pfeffer & Salz
  • - frisch aus der Mühle
  • 1/4 TL Gemahlener Zimt
  • 1/2 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • In einer Glasschüssel die Fleischstücke mit Zwiebel, Thymian, Orangensaft, Chilischote, Knoblauch, Pfeffer und Salz mischen. Zugedeckt für sechs bis acht Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann in eine grosse schwere Pfanne füllen und soviel Wasser zugiessen, dass die Fleischwürfel bedeckt sind. Die Temperatur reduzieren und das Fleisch in etwa 40 Minuten gar kochen lassen.

    Das Fleisch abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Fleischstücke unter Rühren scharf anbraten, bis sie rundum gebräunt sind. Sofort servieren.

    * Quelle: K.-H. Boller

    Datum: 19.08.1996

    Stichworte

    Fleisch, Jerk, Kreole, Schwein

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