Für den Teig Mehl, Parmesan, Kräuter und Salz mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Öl unter Rühren
zum Mehl geben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig
zusammenfügen. Bei Raumtemperatur zugedeckt auf das Doppelte gehen lassen.
Für den Belag die Karotten schälen, schräg in zwei bis drei Millimeter dicke Scheiben schneiden. Vom
Knoblauch die äussere Hülle ablösen und die Knolle quer in dünne Scheiben schneiden.
(Bärlauchblätter in Streifen schneiden.) Petersilie fein hacken.
Karotten im Öl andünsten. Knoblauch oder Bärlauch beifügen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich dünsten. Die Oliven halbieren und mit der Petersilie beifügen,
würzen. Auskühlen lassen.
Den Backofen auf 240 Grad vorheizen.
Den Käse grob raffeln. Den Teig halbieren, von Hand ausziehen und auf die Bleche legen. Teigböden mit
einer Gabel dicht einstechen.
Mit Pesto bestreichen, dabei einen zwei Zentimeter breiten Rand frei lassen. Karotten darauf verteilen, mit
Käse bestreuen. Im unteren Teil des Ofens etwa zwanzig Minuten backen.
Dazu passt gemischter Salat.
Tipps Statt Petersilie Basilikum oder halb-halb verwenden.
Parmesan durch Sbrinz, Taleggio oder Fontina durch St. Paulin ersetzen.