Vorspeise, Salat, Obst, Gemüse

Pikanter Apfelsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Kleine Sellerieknolle
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 3 Grosse Äpfel
  • 1 TL Zucker
  • 3 Grosse Karotten
  • 150 g Joghurt
  • 125 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Ingwer
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 22.01.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Sellerieknolle grosszügig schälen, halbieren und in Wasser ca. zwanzig Minuten kochen. Dann abkühlen lassen, fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.

    Äpfel gut waschen, achteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden, etwas zuckern und mit Zitronensaft beträufeln.

    Karotten putzen und in feine Stifte schneiden. Aus Joghurt, Sahne, Salz, Pfeffer und Ingwer eine Sauce rühren, über die Salatzutaten geben und gut durchziehen lassen.

    Dazu passen: Brötchen und kalter Braten.

    :Stichworte: Vorspeise :Stichworte: Salat :Stichworte: Frucht :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Frucht, Gemüse, Obst, Salat, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte