Teigwaren, Fleisch, Gemüse

Nudel-Auflauf mit Chili



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Breite Bandnudeln
  • - Tagliatelle oder
  • - Pappardelle
  • Salz
  • Fett für die Form
  • 3 Frische rote Chilischoten
  • - ersatzweise getrocknete
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält und blättrig
  • - geschnitten
  • 1 Grosse Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 200 g Milder, roher Schinken
  • - in dünnen Streifen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 180 g Doppelrahm
  • - ersatzweise Creme fraiche
  • 150 ml Milch
  • Schwarzer Pfeffer
  • 500 g Tomaten
  • 100 g Grüne Oliven o. Stein
  • 50 g Mittelalter Goudakäse
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Meine Familie&ich 1/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen, eine Auflaufform fetten.

    Die Chilischoten waschen, schräg in dünne Ringe schneiden (für weniger Schärfe erst aufschlitzen und die Kerne entfernen. In ihnen steckt die meiste Schärfe. Getrocknete Chilischoten im Mörser zerstossen oder zerbröseln).

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, anrösten, mit dem Mehl bestäuben und mit der Brühe aufgiessen. Creme double und Milch einrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    Die Tomaten überbrühen, abziehen, halbieren, entkernen und in Würfel von etwa einem cm schneiden. Oliven der Länge nach vierteln. Den Käse reiben.

    Die Nudeln mit der Hälfte der Chilischoten, den Olivenvierteln, Tomatenstücken, Schinkenstreifen und der Hälfte des Käses vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In die Auflaufform geben, mit der Sauce übergiessen, mit übrigem Käse und Chilies bestreuen, im vorgeheizten Ofen etwa vierzig Minuten backen.

    Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und den fertigen Auflauf damit bestreuen.

    :Stichworte: Teigwaren :Stichworte: Gratin

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gratin, Teigwaren

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