Geflügel, Fleisch, Gemüse

Pouletflügel auf Sauerkraut mit Currykartoffeln



Für 2 Servings

Zutaten

  • 6 Pouletflügel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Bratbutter
  • 300 g Kartoffeln
  • - z.B. Nicola, Charlotte
  • 8 Datteln
  • 2 EL Honig
  • 1 Essl Currypulver
  • 500 g Gekochtes Sauerkraut
  • REF

  • - Saison-Küche 1/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Pouletflügel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Die Pouletflügel knusprig braten. Währenddessen die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Datteln entsteinen und in Streifen schneiden.

    Die Pouletflügel aus der Pfanne nehmen und mit Honig bestreichen. Die restliche Bratbutter in der Bratpfanne schmelzen und das Currypulver darin andünsten. Nun die Kartoffeln beifügen und unter zeitweiligem Wenden auf nicht zu hoher Hitze knusprig braten (ca. zwanzig Minuten).

    Das Sauerkraut unter fliessendem Kaltwasser spülen. Feucht mit den Datteln in eine Pfanne geben und mit einer (Fleisch-)Gabel locker mischen. Die Pouletflügel darauf verteilen. Zugedeckt auf kleiner Hitze so lange leise köcheln, bis die Kartoffeln servierbereit sind.

    Die Pouletflügel herausnehmen. Sauerkraut und Kartoffeln auf Teller anrichten und die Pouletflügel darauflegen.

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    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Kartoffel

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