Backen, Süßspeise

Chocorange-Cake



Für 1 Cake(*)

Zutaten

  • 120 g Butter
  • - im Original Margarine
  • 160 g Zucker (1)
  • 4 Eigelb
  • 1 Orange
  • - abgeriebene Schale
  • 1/2 Orange
  • - Saft
  • 120 g Cremant Schokolade
  • - gerieben
  • 1 TL Nescafepulver
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 2 EL Zucker (2)
  • 150 g Mandeln
  • - geschält
  • - gemahlen
  • 60 g Zwieback
  • - gemahlen
  • REF

  • - Betty Bossis Kuchen, Cakes
  • - &Torten
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Cakeform 26...28cm Länge. Die Form ganz mit Blechreinpapier auslegen.

    Butter (bzw. Margarine) weich rühren, Zucker (1), dann Eigelb beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Die abgeriebene Orangenschale, Orangensaft, die geriebene Schokolade und Nescafepulver darunterrühren.

    Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen, Zucker (2) dem Eischnee beifügen, kurz weiterschlagen.

    Gemahlene Mandeln und Zwieback mischen und lagenweise mit dem Eischnee auf die gerührte Masse geben, mit dem Gummischaber vorsichtig darunterziehen und in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: Ca. fünfzig Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Garnitur: Mit Puderzucker bestäuben oder mit erwärmter, durch ein Sieb gestrichener Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit zur Hälfte in Schokolade getauchten kandierten Orangenscheiben belegen.

    Haltbarkeit: In Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 4...5Tage.

    Stichworte

    Backen, Cake, Schokolade, Süßspeise, Zitrusfruch

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