Saucen, Salat

Sauerrahmdressing



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 2 1/2 EL Rotweinessig
  • - +/-
  • 1 Essl Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 3 Scheib. Knoblauch
  • - +/-
  • 1 Essl Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Sauerrahm
  • 80 ml Mildes Olivenöl
  • 100 ml Öl
  • 1 Essl Walnussöl
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - Ein Leben in fünf Gängen
  • - Bayr.Fernsehen 13.3.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Die rezeptierte Menge ergibt ca. 1/2Liter, kann auf Vorrat zubereitet werden.

    Salate sind echte Fitmacher und schmecken nicht nur als Beilage hervorragend. Das Geheimnis jedes guten Salates: das Dressing.

    Brühe mit Rotweinessig, Balsamico, Senf, Knoblauchscheiben, Zucker, Salz, Cayenne, Joghurt und Sauerrahm in einen Behälter geben und glatt mixen. Nach und nach das Öl hinein mixen. Gegebenenfalls noch etwas nachschmecken.

    :Stichworte: Basisrezept :Stichworte: Sauce :Stichworte: Salat

    Stichworte

    Salat, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte