Hauptspeise, Fisch, Teigwaren

Nudelsauce mit Jakobsmuscheln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Nudeln (zum Beispiel
  • - Spaghetti)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 16 (-20) Jakobsmuscheln,
  • - ausgelöst und geputzt
  • 1/8 Litr. Sahne
  • Curry
  • Scharfer Pfeffer
  • Salz
  • 4 EL Petersilie, gehackt


  • * Nudeln nicht ganz gar kochen, abgiessen und warm stellen. * Knoblauchzehen pellen, leicht zerdrücken, in Olivenöl und Weisswein andünsten. * Gemüsebrühe hinzugeben und alles kurz aufkochen. * Muscheln in den Sud geben. * Sahne hinzugeben und Sauce mit Curry, Pfeffer und Salz abschmecken, gut durchrühren. * Die noch bissfesten Nudeln etwa vier Minuten in dem Sud mitkochen lassen, bis sie gar und schön vollgesogen sind. (Ggf. noch etwas Brühe nachgiessen.) * Mit gehackter Petersilie überstreuen und sofort heiss servieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/essentrinken/inhalt/20060310/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 14.03.2006

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Jakobsmuschel, Nudel, Teigwaren

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