Ein vollmundiger, mitteltrockener Sherry verleiht diesem Reis eine faszinierende südliche Note. Reis mit
Sherry ist eine ideale Beilage zu Schweinebraten oder Schweinsfilet, zubereitet mit etwas Knoblauch und
einem reichlichen Glas vom gleichen Sherry.
Das Öl in einer Paella-Pfanne oder einer grossen Kasserolle.
erhitzen. Die Zwiebel darin dünsten, bis sie weich und goldgelb ist, zum Schluss den Knoblauch
hinzufügen. Dann den Reis dazugeben und etwa eine Minute rühren.
Den Sherry bis auf einen kleinen Rest darübergeben und stark kochen lassen.
Die erhitzte Brühe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer sehr herzhaft abschmecken, an den Reis geben
und diesen zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. Nun zwanzig Minuten ohne zu rühren garen.
Den Herd ausschalten, den restlichen Sherry über den Reis träufeln und die Kasserolle mit einem Deckel
verschliessen. Den Reis noch zehn Minuten sanft dämpfen, so dass er auch die letzten Tropfen Flüssigkeit
aufnimmt.
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