Backen, Gemüse

Rüebli-Frühlingszwiebel-Tarte



Für 1 Tarte(*)

Zutaten

  • 500 g Bundkarotten
  • - oder normale Rüebli
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 50 ml Noilly Prat
  • - oder halb Sherry/halb
  • - Weisswein
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Rolle Blätterteig
  • - rund ausgewallt
  • 1 Grosser Zweig Rosmarin
  • 2 Eier
  • 80 g Doppelrahmfrischkäse
  • - mit Meerrettich
  • 150 ml Rahm
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Mai 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Wähenblech 28cm Durchmesser.

    Von den Bundkarotten das Grün entfernen und die Rüebli unter fliessendem Wasser bürsten, jedoch nicht schälen. Normale Rüebli schälen und je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln.

    Von den Frühlingszwiebeln das Dunkelgrüne abschneiden und die Zwiebeln der Länge nach halbieren.

    In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Rüebli darin unter Wenden zwei bis drei Minuten andünsten. Dann den Noilly Prat oder die Sherry-Wein-Mischung beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Rüebli zugedeckt etwa fünfzehn Minuten nicht zu weich garen. Sorgfältig herausheben.

    Die Frühlingszwiebeln in den verbliebenen Jus geben und zugedeckt drei bis vier Minuten knackig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Wähenblech ausbuttern und mit dem Blätterteig auslegen. Rüebli und Frühlingszwiebeln dekorativ auf den Teig legen.

    Die Rosmarinnadeln fein hacken. Mit den Eiern, dem Frischkäse und dem Rahm verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmässig über das Gemüse verteilen.

    Die Rüebli-Frühlingszwiebel-Tarte im auf 220Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen.

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