Backen

Mini-Fladenbrote mit Oliven und Kräutern



Für 12 Stück

Zutaten

  • 1 Grosser Zweig Rosmarin
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 100 g Grüne Oliven mit Stein
  • - oder ca.
  • 70 g Entsteinte Oliven
  • 2 1/2 EL Olivenöl
  • - +/-
  • 300 g Pizzateig
  • Olivenöl
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Juni 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 225Grad vorheizen.

    Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Oliven in Streifen vom Stein schneiden. Dann alles zusammen mit einem grossen Messer oder im Cutter hacken und mit dem Olivenöl mischen.

    Den Pizzateig zu einer Rolle von etwa vier cm Durchmesser formen und diese in gleichmässige Stücke schneiden. Jedes Teigstück auf der bemehlten Arbeitsfläche zu nur gerade 1 bis 2 mm dünnen Fladen auswallen. Auf mit Backpapier belegte grosse Bleche legen.

    Die Fladen zuerst mit Olivenöl, dann mit der Kräuter-Oliven-Mischung bestreichen.

    Das erste Blech auf der zweituntersten Rille des 225Grad heissen Ofens einschieben und die Fladen während acht bis zehn Minuten hellbraun backen. Weitere Bleche auf die gleiche Weise backen.

    Die Fladenbrote warm oder ausgekühlt servieren.

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    Stichworte

    Backen, Brot

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