Geflügel, Gemüse

Acqua Pazza mit Hähnchenschenkeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 1/2 Knoblauchzehen
  • - +/-, in feine Scheiben
  • 5 EL Olivenöl
  • 300 g Mittelgrosse Kartoffeln
  • - halbiert
  • 2 Schalotten
  • - geschält fein gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - geputzt grob zerkleinert
  • 6 Frische Thymianzweige
  • 6 Frische Rosmarinzweige
  • 300 g Cocktail-Tomaten
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 8 Hähnchenschenkel/Drumsticks
  • - samt Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 250 ml Weisswein
  • 1 Essl Dijon-Senf
  • 1 TL Zucker
  • REF

  • - Christoph Biemann
  • - in Alfredissimo 01.07.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Knoblauchscheiben mit dem Öl in eine Schüssel geben und ziehen lassen.

    Thymian, Rosmarin und Tomaten waschen, trocken tupfen und die Kräuter mit Garn zusammen binden. Hähnchenschenkel salzen und pfeffern.

    Backofen auf 200Grad vorheizen.

    Im Bräter das parfümierte Öl erhitzen und die Hähnchenschenkel darin von allen Seiten anbraten. Schalotten, Frühlingszwiebeln und Kartoffeln hinzufügen, mit Hühnerbrühe und Weisswein ablöschen. Kräuterzweige und Tomaten in die Brühe geben, Senf unterrühren und alles ca. dreissig Minuten zugedeckt in den Ofen geben.

    Weitere fünfzehn Minuten ohne Deckel garen. Mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

    Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und Tomaten auf Tellern anrichten und servieren.

    "Acqua Pazza" heisst "verrücktes Wasser".

    Bemerkung RG: soweit mir bekannt ist, "Acqua pazza" nennt man das beim Übergiessen zischende und dampfende Salzwasser. Ursprünglich für Fischgerichte.

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