Hauptspeise, Gemüse, Sonstiges, Teigwaren

Pasta mit Pilzen und Spargel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Rezept Nudelteig
  • - (=> extra Rezept)
  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 2 EL Sherry
  • 100 ml Sahne
  • 200 ml Kalbsfond
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie, fein
  • - geschnitten
  • 500 g Weisse Spargelspitzen
  • 1/2 Bd. Kerbel, fein geschnitten
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte mit einer Prise Zucker in Butter anbraten. Die Pilze zugeben und bei starker Hitze anbraten, bis sie goldbraun werden. Dann mit Sherry, Sahne und Kalbsfond aufgiessen und etwas einkochen. Abschmecken und die Petersilie untermengen.

    Die Spargelspitzen putzen, waschen und in wenig Wasser mit Salz, Zucker und Butter bissfest dünsten.

    Währenddessen die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Abgiessen und mit der Pilzmischung, dem Spargel und dem Kerbel vermengen. Nach Geschmack mit oder ohne Parmesan in vorgewärmten Tellern servieren.

    Ausserhalb der klassischen Spargelsaison kann man auch sehr gut grünen Spargel für dieses Rezept verwenden.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/06/20/index.ht ml :Letzte Änder. : 2.07.2006

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Nudel, Pilz, Sonstiges, Spargel, Teigwaren, Vegetarisch

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