Suppe, Obst

Melonensuppe mit gebratenen Garnelen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Reife Honigmelone
  • 8 Garnelen mit Schale
  • - ausgelöst, geschält
  • - Darm entfernt
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein geschnitten
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bd. Estragon
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 18.07.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Melone halbieren und die Kerne herausstreichen. Dann mit einem Kugelausstecher einige Kugeln Fruchtfleisch zur Dekoration ausstechen. Restliches Fruchtfleisch auslösen.

    Für den Garnelenfond, Zwiebel in einer Pfanne mit der Hälfte vom Butterschmalz anbraten. Die Garnelenschalen zugeben und mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Die Schalen wieder sorgfältig entfernen.

    Melonenfleisch zugeben (am besten zuerst nur einen Teil vom Fond verwenden, später je nach Konsistenz mehr zugeben), alles pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Estragon fein hacken, unter die Suppe mischen, die Suppe kalt stellen.

    Die Garnelen in einer Pfanne mit dem restlichen Butterschmalz braten. Melonenkugeln zugeben und kurz mit anschwenken.

    Die kalte Suppe anrichten und mit den heissen Garnelen und Melonenkugeln servieren.

    Stichworte

    Frucht, Gekühlt, Meeresfruch, Obst, Suppe

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