Salat, Geflügel, Obst

Melonen-Poulet-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 dl Hühnerbouillon
  • 300 g Pouletbrüstchen
  • 2 EL Weisser Balsamicoessig
  • - oder ein anderer Weiss-
  • - weinessig
  • 1 TL Scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Mayonnaise
  • 4 EL Nordische Sauermilch (*)
  • - oder saurer Halbrahm
  • 1 Melone
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - oder das zarte Grün von
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Kopfsalatblätter
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 07/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bouillon aufkochen. Pouletbrüstchen hineingeben und zugedeckt vor dem Siedepunkt je nach Grösse zwölf bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl beifügen und alles zu einer sämigen Sauce rühren. Mayonnaise und nordische Sauermilch untermischen. Wenn nötig nachwürzen.

    Die Melone halbieren, entkernen und würfeln. Den Schnittlauch oder das Frühlingszwiebelgrün in Röllchen schneiden.

    Eine Platte oder Schüssel mit den Salatblättern auslegen. Die Pouletbrüstchen in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Melonenwürfeln auf den Salatblättern anrichten. Die Sauce darüber träufeln und alles mit Schnittlauch oder Frühlingszwiebelgrün bestreuen.

    (*) Nordische Sauermilch: Diese mit speziellen Bakterien angesäuerte Dickmilch ist oft mit Rahm angereichert und hat einen Fettgehalt von 6-12 Prozent. Den Konsumenten ist Sauermilch oft besser unter verschiedenen Markennamen wie M-Dessert (Migros), Dessert (Coop), Viking oder Fjord bekannt. Sauermilch kann ersetzt werden durch Vollmilchjoghurt nature, dem man pro Glas oder Becher 2 Esslöffel Creme fraiche beifügt. Auch saurer Halbrahm ist eine gute Alternative.

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    Stichworte

    Frucht, Geflügel, Obst, Salat

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