Gemüse, Geflügel

Gefüllte Tomaten mit Hähnchen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 6 Tomaten mit Stiel
  • 1 Hähnchenbrust a ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Rosmarinzweige
  • - Blätter fein gehackt
  • 100 g Schafskäse
  • - gewürfelt
  • 1 Essl Olivenöl
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - in Koch Doch
  • - ZA SWF 01.08.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Tomaten (Stielansatz dranlassen, sieht hübscher aus!) mit kochendem Wasser übergiessen und häuten. Am Stielansatz einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Den Backofen auf 180Grad vorheizen.

    Die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Hähnchenfleisch, Rosmarin und Schafskäse mischen und in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Den Tomatendeckel darauf legen und die Tomaten mit dem 0livenöl beträufeln. In eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen etwa acht Minuten garen.

    Dazu: Zartweizenragout mit Frühlingszwiebeln. Das Zartweizenragout auf eine Platte geben und die geschmorten Tomaten darauf anrichten. Und/oder noch Romanasalat im Speckmantel mit Pinien-Vinaigrette...

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    Stichworte

    Geflügel, Gemüse

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