Gemüse

Zitronenkartoffeln 'Patßtes lemonßtes'



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 250 ml Zitronensaft
  • - frisch gepresst
  • 250 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 2 Knoblauchzehen
  • - in dünngeschnittene
  • - Scheiben
  • REF

  • - Johann Lafer Himmel un Erd
  • - EA 28.06.02, ZA 04.08.06
  • - Rezept von Sarah Wessel
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die rohen geschälten Kartoffeln längs achteln (oder kleiner, je nach Grösse). In eine grosse Auflaufform so verteilen, dass die Kartoffelstücke den Boden der Auflaufform satt bedecken.

    Die Sauce aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Oregano und Knoblauchscheiben mischen, über die Kartoffeln geben (die Kartoffeln sollten etwa zu zwei Dritteln in der Öl-Zitronensosse liegen). Für ca. eine Stunde (d.h., so lange bis die Kartoffeln weich sind und eine goldbraune Kruste ansetzen) im Backofen bei ca. 180 Grad schieben.

    Nach Belieben können diesem Ofengericht noch Hühnerteile oder dickere Scheiben von Lamm- oder Rindfleisch beigefügt werden.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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