Gemüse, Milchprodukte, Fleisch

Tomaten-Porree-Auflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln
  • - vorwiegend festkochend
  • 125 ml ; Wasser, leicht gesalzen
  • 750 g Porree (Lauch)
  • 375 g Tomaten
  • - in Scheiben geschnitten
  • 150 g Fleischwurst
  • - Haut abgezogen und in
  • - dünne Scheiben geschn.
  • 125 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 200 g Gouda
  • 1 Ei
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Butter z.Ausstreichen Form
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - etwas abgeändert nach
  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 27.07.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln schälen und würfeln. Im leicht gesalzenem Wasser ca. zehn Minuten weich kochen.

    Lauch inzwischen putzen, waschen und in ca. 1_cm dicke Ringe schneiden. In Salzwasser zwei bis drei Minuten blanchieren. Auf einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    Milch und Butter zu den Kartoffeln geben (Kartoffelwasser im Topf lassen). Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Gouda grob reiben. Zwei Drittel unter die Kartoffelmasse rühren. Petersilie abspülen, trockenschütteln und hacken. Petersilie und Ei einrühren, sowie den Lauch.

    Die Lauch-Kartoffelmasse in eine leicht gebutterte Auflaufform verteilen. Tomaten und Fleischwurst dachziegelartig daraufschichten. Mit dem restlichen Gouda bestreuen.

    Im Backofen bei 225Grad (Umluft: 200Grad, Gas: Stufe 4) fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte

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