Gemüse, Milchprodukte

Gefüllte Zwiebeln italienische Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Grosse Zwiebeln
  • 200 g Kochsalz
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 dl Milch
  • 150 ml Rahm
  • 150 g Fontina
  • - oder Raclettekäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Paniermehl
  • 4 EL Parmesan
  • REF

  • - D'Chuchi 5/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebeln sorgfältig schälen. Das Salz auf dem Boden einer Gratinform verteilen und die Zwiebeln hineinsetzen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während fünfundvierzig bis sechzig Minuten weich garen; die genaü Zeit hängt von Grösse und Qualität der Zwiebeln ab. Auskühlen lassen.

    Die Zwiebeln mit einem scharfrandigen Löffel oder einem Kugelausstecher vorsichtig bis auf die drei äussersten Schichten aushöhlen. Das ausgelöste Fleisch von etwa der Hälfte der Zwiebeln möglichst fein hacken.

    Die Butter schmelzen und das Mehl kurz dünsten. Die Milch und den Rahm mischen und unter Rühren dazugiessen. Aufkochen; es soll eine dicke Sauce entstehen. Leicht abkühlen lassen.

    Den Käse klein würfeln. Mit dem feingehackten Zwiebelfleisch unter die Sauce mischen und diese mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die ausgehöhlten Zwiebeln in eine Gratinform setzen. Mit der Käse-Zwiebel-Sauce füllen. Paniermehl und Käse mischen und über die Zwiebeln streuen.

    Die Zwiebeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während ca. zwanzig Minuten backen.

    Als Beilage passen Brat- oder Petersilienkartoffeln.

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    Gemüse, Käse, Milchprodukte

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