Vorspeise, Vegetarisch, Exotisch

Lauch-Käse-Flan



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 2 Lauchstangen (mittlere
  • - Grösse)
  • - in feine Ringe
  • - geschnitten
  • 30 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Rahm
  • 50 g Parmesan
  • - frisch gerieben
  • klein. Muskatnuß
  • - frisch, gerieben
  • klein. Salz und Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • klein. Paniermehl
  • klein. Butter
  • Backofen auf 170 °C vorheizen. Lauchstangen (mittlere Grösse), rüsten, gut waschen, dunkelgrüne Teile wegschneiden, in feine Ringe schneiden. Butter und Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Den Lauch beifügen und darin weichdünsten. Abkühlen lassen. Eier, Milch, Rahm und frisch geriebener Parmesan verquirlen. Den Lauch untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. mittlere, feuerfeste Portionen-Souffléförmchen oder Tassen mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Die Lauchmasse hineingeben.

    Die Formen in eine Gratin- oder andere weitere Form stellen. Mit so viel kochendem Wasser umgiessen, dass die Formen gut zu einem Drittel im Wasserbad stehen. Sofort in den vorheizten Ofen auf die zweitunterste Rille geben und je nach Grösse der Form 35 - 45 Minuten gar ziehen lassen. Die Flans aus dem Ofen nehmen. Etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann sorgfältig dem Rand entlang lösen und auf vorgewärmte Teller stürzen.

    :Fingerprint: 27859923,521444804,Ambrosia

    Stichworte

    Exotisch, Schweiz, Vegetarisch, Vorspeise, Vorspeisen

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