Gemüse

Sauer eingelegte Rote Bete und Karotten



Für 4 Gläser (*

Zutaten

  • 500 g Rote Bete
  • 500 g Karotten
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Essl Kümmelkörner
  • 1 TL Korianderkörner
  • (*) Gläser mit 1/2 l Inhalt

    Die Rote Bete und die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 3 gehäufte TL Salz und 1 TL Zucker in 3/4 l Wasser aufkochen, dann abkühlen lassen. Das Gemüse abwechselnd in Gläser schichten. das Salzwasser darüber giessen (nur bis etwa 2 cm unter dem Rand). Gläser verschliessen und etwa 5-7 Tage stehen lassen. Hält an einem kühlen Ort bis zu 5 Wochen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2006/09/07/index. html :Letzte Änder. : 11.09.2006

    Stichworte

    Einlegen, Einmachen, Gemüse, Karotte, Rote_Bete

    Titel - Rubrik - Stichworte