Backen, Gemüse, Exotisch

Kürbiskuchen (Waadtland)



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 800 g Kürbisfleisch
  • - geschält und entkernt
  • - gewogen
  • 4 1/2 EL Zucker
  • - +/-
  • 1 Prise Salz, knapp
  • 1 TL Zimt
  • 50 ml Rahm
  • 2 1/2 EL Gemahlene Mandeln
  • - +/-
  • 250 g Kuchenteig
  • - +/-
  • REF

  • - Silvia Fiechter, Bussigny
  • - in D'Chuchi 5/94
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Wähenblech ca. 28cm Durchmesser.

    Kürbisfleisch klein würfeln und mit wenig Wasser weich kochen. Abschütten, pürieren und auskühlen lassen. Dann mit dem Zucker, dem Salz, dem Zimt, dem Rahm und den Mandeln mischen.

    Den Kuchenteig etwas grösser als die Form auswallen. Die Form damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Das Kürbispüree darauf verteilen.

    Den Kürbiskuchen auf der untersten Rille des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens während zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten backen.

    Warm oder kalt servieren.

    :Stichworte: Backen :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Schweiz

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Gemüse, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte