Teigwaren, Sonstiges, Fisch

Makkaroni nach Art der Dominikaner



Für 4 Servings

Zutaten

  • 40 g Getrocknete Steinpilze
  • 1 Essl Olivenöl (1)
  • 6 EL Olivenöl (2)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Sardellenfilets aus dem Salz
  • 3 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Ziti
  • - lange dünne Makkaroni
  • 1 Essl Olivenöl (3)
  • 2 EL Paniermehl
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - Aus Italiens Küchen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Steinpilze in lauwarmes Wasser einlegen. Gut spülen, um sie von allfälligem Sand zu befreien, und mit dem Öl (1), etwas Wasser und sehr wenig Salz dünsten. Wenn sie weich sind, kleinschneiden und durch ein Sieb streichen oder mit der Passiermaschine passieren. Auch die Kochflüssigkeit beifügen.

    Die Sardellen waschen, die Gräten entfernen und zerquetschen.

    Olivenöl (2) erwärmen und die gehackte Petersilie und die zerquetschte Knoblauchzehe (oder die ganze Knoblauchzehe, wenn man sie nach dem Kochen wieder entfernen will) darin anziehen, aber keine Farbe annehmen lassen (so lange, bis ein guter Geruch aufsteigt). Pfanne vom Herd nehmen und die passierten Pilze mit den zerquetschten Sardellen beifügen. Gut mischen.

    Unterdessen die Ziti in je vier Stücke brechen und in schwach gesalzenem Wasser knapp weich kochen. In ein Sieb abgiessen, mit der Sauce mischen und in eine feuerfeste Form geben.

    In einer Teflonpfanne das Öl (3) erhitzen, Paniermehl darin rösten, bis es eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Über die Makkaroni verteilen. Im heissen Backofen fünf Minuten überbacken.

    Virginia: Das Wasser darf nur schwach gesalzen sein, da die Sauce wegen der Sardellen ziemlich pikant wird. Diese fleischlose Zubereitungsart stammt aus Süditalien.

    Marianne: Die Sauce kann im voraus zubereitet werden. Sie gewinnt dadurch auch an Geschmack.

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    Fisch, Italien, Pilz, Sonstiges, Teigwaren

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