Backen, Obst

Buchweizentorte mit Granatapfel



Für 1 Torte

BISKUIT

  • 3 Eier, getrennt
  • 90 g Akazienhonig
  • 1 Prise Vollmeersalz
  • 2 EL Wasser, warm
  • 60 g Buchweizenmehl
  • 40 g Bioweizenmehl Typ 1050
  • FÜLLUNG

  • 2 cl Grenadinesirup
  • 500 ml Biosahne
  • 60 g Akazienhonig
  • 50 g Macadamianüsse gehackt
  • 1 (-2) Granatäpfel
  • Biskuit: Eigelb mit Honig, Salz und warmem Wasser zu einer dicklichen Creme schlagen. Eiweiss sehr steif schlagen. 1/3 davon unter die Eigelbmasse ziehen. Buchweizenmehl und Mehl darüber sieben und zusammen mit dem restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.

    Füllung: Sahne mit Honig sehr steif schlagen, Grenadinesirup einrühren, 1/3 auf den unteren Boden streichen. Macadamianüsse darüber streuen, den zweiten Tortenboden darauf legen und leicht andrücken. Mit der restlichen Sahne die Torte bestreichen. Granatapfel durchschneiden und die Kerne über die Torte verteilen. Kühlstellen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2006/09/09/inde x.html :Letzte Änder. : 18.09.2006

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    Backen, Granatapfel, Obst, Torte

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