Saucen, Obst

Zwetschenchutney



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Zwetschen
  • 100 g Ingwerwurzel, frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Chilischoten, gehackt
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Salz
  • 1/4 Litr. Obstessig
  • 1 kg Brauner Zucker
  • 2 Limetten, gepresst


  • * Zwetschen waschen, entsteinen und vierteln. * Ingwer und Knoblauchzehe schälen beziehungsweise pellen, klein schneiden und anschliessend mit dem Chili im Mörser zerstossen. * Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. * Jetzt alle Zutaten miteinander vermischen und sechs Stunden ziehen lassen. * Danach eine Stunde auf kleinster Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren und gegebenenfalls etwas Wasser hinzugeben. Noch heiss in saubere, gut verschliessbare Gläser abfüllen.

    Tipp: Das Chutney schmeckt zu gegrilltem und gebratenem Geflügel oder Gemüse.

    http://www.wdr.de/tv/service/essentrinken/inhalt/20060915/b_5.phtml

    :Letzte Änder. : 19.09.2006

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    Chutney, Obst, Saucen, Zwetsche

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