Teigwaren, Sonstiges, Gemüse

Linguine mit Lauch und Pfifferlingen



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 250 g Pfifferlinge
  • 1 Lauchstange, der weisse Teil
  • - längs halbiert,quer dazu
  • - in dünne Streifen geschn.
  • - und gewaschen
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 75 ml Trockener Weisswein
  • 250 g Frische Linguine
  • 2 Teelöffel Thymian
  • - frisch gehackt
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • REF

  • - Annie Sommerville
  • - Das grosse grüne Kochbuch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Reicht für zwei bis vier Personen, je nach den Umständen.

    Das elegante Nudelgericht, das durch die fein abgestimmten Aromen besticht, ist leicht gemacht. Wenn Sie keine Pfifferlinge bekommen können, nehmen Sie statt dessen Egerlinge oder Champignons - die schmecken dann allerdings nicht so mild und erdig nach Waldpilzen.

    Die Pfifferlinge vorsichtig mit einer kleinen Bürste oder einem feuchten Tuch abreiben. Die Pilze von Verunreinigungen befreien, aber nicht waschen, weil sie sich sonst mit Wasser vollsaugen und ihr zartes Aroma verlieren. Besonders stark verschmutzte Stielenden abtrennen. Pilze in grobe Stücke oder dicke Scheiben schneiden, Stiele ebenfalls verwenden.

    Einen grossen Topf Wasser aufsetzen, salzen.

    Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Lauchstreifen mit Salz und etwas Pfeffer drei bis vier Minuten bei mittlerer Hitze darin andünsten. Knoblauch hinzufügen, Pfanne zudecken und den Lauch weich dünsten (ca. fünf Minuten). Pfifferlinge und Weisswein hinzufügen und in der offenen Pfanne zehn Minuten leise köcheln.

    Inzwischen die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    Mit Salz, etwas Pfeffer und dem Thymian zu den Pilzen in die Pfanne geben. Gut durchmischen und mit geriebenem Parmesan servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Pilz, Sonstiges, Teigwaren

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