Backen, Süßspeise, Obst

Apfelmaultaschen (Bayern)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • - kleingeschnitten
  • 2 Esslöffel Zerlassene Butter
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Rahm
  • 2 Esslöffel Zucker
  • FÜR DEN TEIG

  • 375 g Mehl
  • 125 g Zerlassene Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1/2 Tasse(n) Rahm
  • - +/-
  • REF

  • - Franziska Weinzierl,
  • - Windberg
  • - in Spezialitäten der
  • - bäuerlichen Küche, Alt-
  • - bayerisches Kochkalender
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zutaten vom Teig zu einem mittelschweren Teig kneten, zu einer Rolle formen und in Stücke schneiden. Diese dünn auswellen, mit etwas zerlassener Butter bestreichen und mit den Äpfeln belegen. Die Maultaschen zusammenlegen, in der Bratreine im Fett umdrehen und nebeneinandersetzen.

    Bei mässiger Hitze in der Röhre braten. Wenn eine Seite braun ist, die Maultaschen umdrehen.

    Ei mit Rahm abrühren und kurz vor Schluss über die Ränder der Maultaschen geben. Nochmals kurz in den Ofen schieben und noch heiss zuckern.

    Zu den Apfelmaultaschen schmecken eingeweckte Birnen oder süsses Kraut.

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    Stichworte

    Backen, Deutschland, Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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