Fleisch, Saucen

Schweinskotelett mit Kurkuma-Senf-Zwiebeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Schweinskoteletts
  • 1 Esslöffel Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZWIEBELSAUCE

  • 300 g Zwiebeln
  • - geschält, halbiert, in
  • - feinen Streifen geschn.
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Kurkumapulver
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 dl Weisswein
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • - +/-
  • 1 dl Rahm
  • 1 Esslöf. grobkörniger Senf
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 11/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kurkuma und Paprika beifügen und kurz mitrösten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen und das Zwiebelgemüse darin zehn Minuten schmoren. Dann Rahm und Senf dazugeben und alles noch so lange auf kleinem Feuer schmoren lassen, bis die Sauce sämig bindet. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Koteletts salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter auf beiden Seiten kräftig anbraten. Dann die Hitze reduzieren und die Koteletts während etwa fünf Minuten fertig braten.

    Unmittelbar vor dem Servieren den Schnittlauch mit einer Schere zur Zwiebelsauce schneiden.

    Die Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten und etwas Zwiebelsauce dazugeben.

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    Stichworte

    Fleisch, Sauce, Saucen

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