Backen, Süßspeise, Obst

Zwetschgenauflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Weggli
  • - oder
  • 200 g Altbackenes Weissbrot
  • - o. Zopf, o. Einback usw.
  • 4 dl Milch
  • 3 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 100 g Rahmquark
  • - luftig gerührt
  • 70 g Mandeln
  • - gerieben
  • 3 Eiweiss
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 500 g Zwetschgen
  • - halbiert und entkernt
  • - frisch oder tiefgekühlt
  • REF

  • - Agnes Amberg,Kochkurs,1978
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 180 Grad Mittelhitze vorheizen.

    Die Weggli in zentimetergrosse Würfel schneiden und mit der heissen Milch übergiessen. Zugedeckt ziehen lassen.

    Eigelb und Zucker schaumig rühren, den Quark und die Mandeln daruntermischen. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den Vanillezucker zufügen und zwei bis drei Minuten weiterrühren.

    Weggli- und Eigelbmasse mit den Zwetschgen vorsichtig mischen, dann den steifen Eischnee locker darunterziehen. In die Auflaufform füllen.

    Auf unterster Rille in den Ofen schieben und während fünfundvierzig Minuten backen.

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    Stichworte

    Backen, Brot, Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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