Nachtisch, Obst

Mango mit Himbeermousse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Mangos, vollreif
  • 1 Beutel Gefrorene Himbeeren (300 g)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Joghurt
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 4 Blatt Gelatine
  • 50 g Dunkle Schokolade, geraspelt
  • - (mindestens 60 Prozent
  • - Kakaoanteil)
  • Die Himbeeren auftauen und zusammen mit Zucker 5 Minuten köcheln, dann durch ein Sieb passieren. Die Blattgelatine fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der lauwarmen Himbeersauce auflösen, danach den Joghurt unterziehen. In den Kühlschrank stellen und sobald die Masse leicht andickt (das geht ziemlich schnell), die geschlagene Sahne unterheben und die Mousse im Kühlschrank in mindestens 3 Stunden, aber besser über Nacht fest werden lassen.

    Zum Servieren möglichst grosse, dünne Scheiben von den Mangos herunter schneiden und fächerförmig auf Tellern auslegen. Die Himbeermousse darauf in der Mitte platzieren. Geraspelte Schokolade darüber streuen.

    Viel Spass beim Kochen und schöne Weihnachtsfeiertage!!!! WDR5-Weihnachtsmenü 2006: Rote-Bete- Carpaccio mit gebratenen Kapern Ricotta-Ravioli mit Salbeibutter Geschmorte Rehschulter mit Mandelbrokkoli Mango mit Himbeermousse http://www.wdr5.de/sendungen/neugier_genügt/manuskript/weihnachtsme nü14122006.pdf :Letzte Änder. : 17.12.2006

    Stichworte

    Feste, Himbeere, Mango, Mousse, Nachtisch, Obst, Weihnachten

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