Fleisch

Alfred Bioleks Lamm mit Honig



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Lammkeule
  • - a ca. 1.5 bis 1,75 kg
  • 1 Grosse Zwiebel
  • - geschält in dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 3 Grüne Paprikaschoten
  • - geputzt, entkernt und
  • - geraspelt (Rohkostreibe)
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - heiss gut abgewaschen
  • 7 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Safran
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 3 Esslöffel Cognac
  • 100 ml Weisswein
  • 4 Esslöffel Balsamicoessig
  • - +/-, nach Gusto
  • 85 g Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfredissimo 06.01.07
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Lammkeule auslösen, das Fleisch von Fett und Häuten befreien und in grosse Stücke schneiden.

    Zitrone in Scheiben schneiden, diese samt Schale grob zerschneiden.

    Im Bräter das Öl erhitzen, Fleisch dazugeben und scharf anbraten. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und andünsten. Paprikapulver, Safran, Zimt, Pfeffer und Salz dazugeben und kurz schmoren lassen.

    Nun die Zitronenstücke, Cognac und Wein angiessen und zugedeckt ca. eine Stunde schmoren, bis das Fleisch ganz zart ist.

    Essig und Honig unterrühren und weitere zehn Minuten ohne Deckel garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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