Teigwaren, Gemüse, Fleisch

Risoni mit Speck, Frühlingszwiebeln und Tomaten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 4 Grosse Tomaten
  • - entkernt und gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält in feine
  • - Scheibchen geschnitten
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 350 g Risoni (*)
  • 200 ml Weisswein
  • 5 dl Gemüsebrühe
  • - oder Hühnerbouillon
  • - Menge anpassen
  • 8 Scheib. Bratspeck
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • NACH BELIEBEN

  • Parmesan
  • - oder Sbrinz
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - 20-Minuten-Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Weisse der Frühlingszwiebeln fein hacken, schönes Grün in feine Ringe schneiden.

    Das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Risoni beifügen und mit dem Weisswein ablöschen. Unter gelegentlichem Umrühren einkochen lassen. Dann die Bouillon und die Tomatenwürfel beigeben. Die Teigwaren zugedeckt bissfest garen.

    Inzwischen den Speck (**) in drei bis vier cm breite Streifen schneiden. Im eigenen Fett langsam knusprig braten.Am Schluss über die Risoni verteilen.

    Nach Belieben separat dazu geriebenen Parmesan oder Sbrinz servieren.

    (*) Risoni, auch Orzo genannt, sind kleine reiskornförmige Teigwaren, die in der italienischen Küche meistens als Suppeneinlage, in der griechischen Küche hingegen häufig als Bestandteil von Eintöpfen oder als eigenständiges Nudelgericht verwendet werden.

    (**) Anstelle von Speck kann man gebratenen Schinken oder - die Luxusvariante - gebratene Riesencrevetten über das Gericht geben. Aber auch fleischlos schmecken die Risoni ausgezeichnet! :Stichworte: Teigwaren :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Fleisch

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Teigwaren

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