Vorspeise, Geflügel

Entenbrustspiesse mit Pfeffer-Aprikosen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1 Teelöffel Sonnenblumenöl
  • 120 ml ; Wasser
  • 18 Getrocknete Aprikosen
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Aprikosenmarmelade
  • Geräucherte Entenbrust
  • - in
  • 18 ; dünnen Scheiben geschn.
  • REF

  • - Alexander Herrmanns Koch
  • - Doch 3, 1. Folge, 07.01.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Spieß von geräucherter Entenbrust und glasierten Pfeffer-Aprikosen

    Die Schalottenwürfelchen in wenig Sonnenblumenöl kurz anschwitzen, mit dem Wasser ablöschen. Die Herdplatte abschalten, die getrockneten Aprikosen in den Sud geben. Die getrockneten Aprikosen fünf bis acht Minuten darin ziehen lassen, dann grosszügig mit schwarzem Pfeffer würzen und Aprikosenmarmelade zugeben. Alles gut mischen.

    Die Aprikosen aus dem Sud heben, den Sud inzwischen etwas einkochen lassen.

    Je eine Aprikose mit einer Scheibe Entenbrust umwickeln und auf kleine Holzspiesse stecken. Die Spiesse auf einem Teller anrichten, mit dem eingekochten Sud nappieren.

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    Stichworte

    Apero, Dörrfrucht, Fingerfood, Geflügel, Vorspeise

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