Obst

Gegrillte Ananas in Vanillebutter, mit Scampi



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1/2 Ananas
  • 1 Kleine Chilischote
  • 6 Grosse Scampis
  • - o. Riesengarnelen
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Esslöffel Butter
  • 1 Frische Limone
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Büffet 19.01.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Ananas schälen, in knapp zwei cm dicke Scheiben schneiden. Die Chilischote in ganz feine Scheiben schneiden.

    Von den Scampis den Kopf und den Panzer entfernen. Es sollen nur die Schwanzflossen übrig bleiben. Mit einem kleinen Messer an der Mitte des Rücken vorsichtig aufschneiden und den Darm entfernen. Dann in der Mitte einen etwa drei cm langen Längsschnitt durch die Scampi machen und den Schwanz von unten nach oben durchstecken.

    Backofen auf 200Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3-4) vorheizen.

    Die Ananasstücke mit etwas Zucker bestreuen und in einer heissen Grillpfanne mit wenig Öl von beiden Seiten kurz braten, so dass ein schönes Muster entsteht.

    Die Scampis mit etwas Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) die Hälfte der Butter erhitzen, die Scampis dazu geben und stehend anbraten. Die Pfanne dann für fünf Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

    Die Scampis herausnehmen, warmstellen. In der gleichen Pfanne die restliche Butter erhitzen, Vanillemark und Chilischoten darin schwenken.

    Die Ananas mit den Scampis auf Tellern anrichten, mit der gewürzten Butter überträufeln und je eine halbe Limone, in Spalten geschnitten, dazu legen.

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    Frucht, Meeresfruch, Obst

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