Die Ananas schälen, in knapp zwei cm dicke Scheiben schneiden. Die Chilischote in ganz feine Scheiben
schneiden.
Von den Scampis den Kopf und den Panzer entfernen. Es sollen nur die Schwanzflossen übrig bleiben. Mit
einem kleinen Messer an der Mitte des Rücken vorsichtig aufschneiden und den Darm entfernen. Dann in
der Mitte einen etwa drei cm langen Längsschnitt durch die Scampi machen und den Schwanz von unten
nach oben durchstecken.
Backofen auf 200Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
Die Ananasstücke mit etwas Zucker bestreuen und in einer heissen Grillpfanne mit wenig Öl von beiden
Seiten kurz braten, so dass ein schönes Muster entsteht.
Die Scampis mit etwas Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) die
Hälfte der Butter erhitzen, die Scampis dazu geben und stehend anbraten. Die Pfanne dann für fünf
Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Die Scampis herausnehmen, warmstellen. In der gleichen Pfanne die restliche Butter erhitzen, Vanillemark
und Chilischoten darin schwenken.
Die Ananas mit den Scampis auf Tellern anrichten, mit der gewürzten Butter überträufeln und je eine halbe
Limone, in Spalten geschnitten, dazu legen.