Die Forellenfilets von allen Gräten befreien. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch in 1 cm starke Spalten schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.
Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und aufrollen. In die Mitte jeweils eine Apfelspalte stecken. In
eine Pfanne mit heisser Butter die Forellenröllchen setzen und um den Fisch die restlichen Apfelspalten
legen. Mit Cidre auffüllen. Die Pfanne mit einem Deckel verschliessen und ca. 4 bis 5 Minuten dünsten.
Danach die Forellen herausnehmen und kurz warm stellen.
Den Fond mit Sahne lösen und einkochen lassen. Mit Butterflöckchen binden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken.
Die Forellenröllchen und die Apfelspalten auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce überziehen.
Dazu passen in Butter geschwenkte Kartoffeln.
Pro Portion: 618 kcal / 2586 kJ 22 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiss, 31
g Fett
:Letzte Änder. : 16.02.2007