Nachtisch, Obst

Vanille-Pudding mit Rumfrüchten geschichtet



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Trockenpflaumen
  • 50 Rosinen
  • 1 1/2 Litr. Schwarztee
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Rum
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 Litr. Milch
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver
  • Die Pflaumen und Rosinen in einen Topf zusammen mit dem Schwarztee geben. Vanilleschote längs und quer halbieren. Mark herauskratzen und dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Dann die 4 EL Rum hinzugeben.

    Den Vanillepudding nach Anleitung auf dem Päckchen kochen. Etwas auskühlen lassen. Mit den Rumfrüchten nach Belieben in Gläser schichten. Mit einigen Früchten abschliessen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2006/12/21/index. html :Letzte Änder. : 18.02.2007

    Stichworte

    Milchproduk, Nachtisch, Obst, Pudding, Trockenfrucht

    Titel - Rubrik - Stichworte