Gemüse, Sonstiges

Otto Kochs Sellerieravioli mit Tomaten-Basilikum-Sauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Zitrone
  • FÜLLUNG

  • 200 g Champignons
  • - geputzt fein gehackt
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein geschnitten
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 1 Schalotte
  • - geschält fein geschnitten
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 200 g Tomaten
  • - enthäutet, entkernt und
  • - gewürfelt
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zweig Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 02.03.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Backofen auf 180Grad vorheizen.

    Wasser mit der Milch, Salz und etwas Zitronensaft aufsetzen, die ganze geschälte Sellerieknolle darin nicht zu weich kochen.

    Die Champignons und die Schalotte in Butter anschwitzen. Die frisch gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den gekochten Sellerie in sehr dünne Scheiben, ähnlich dem Nudelteig schneiden. Am besten geht es mit einer Aufschnittmaschine. Die Selleriescheiben gleichmässig ausstechen. Den Randbereich mit Eigelb bepinseln.

    Etwa 1_Teelöffel von der Champignonmischung in der Mitte einer Selleriescheibe häufen, mit einer zweiten Scheibe Sellerie abdecken, die Ränder etwas zusammendrücken, auf das Backblech legen, usw., bis alle Selleriescheiben belegt worden sind.

    Im vorgeheizten Backofen dann ca. fünf Minuten erhitzen.

    In der Zwischenzeit für die Tomatensauce: Schalotte in Olivenöl zusammen mit den Tomaten angehen lassen, mit Gemüsebrühe ablöschen und weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten die frisch gehackten Basilikumblätter (*) zugeben.

    Die Sauce flach auf einem Teller verteilen und mit den Ravioli belegen.

    (*) Tipp für die Bärlauchzeit... Bärlauch passt hier besonders gut!

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