Teigwaren, Saucen

Fettuchine mit Kräuter-Spinat-Sauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • Olivenöl
  • 300 g Junger Spinat
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Zweig Salbei
  • 3 Zweige Thymian
  • - Spinat- u.Kräuterblätter
  • - grob geschnitten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Kalt gepresstes Olivenöl
  • 250 g Fettuccine
  • 50 g Parmesankäse
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • - grob geschrottet
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 21.03.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel im heissen Olivenöl glasig anbraten, Spinat zugeben, nur so weit mitbraten, bis die Spinatblätter zusammengefallen sind. Dann zusammen mit der Brühe und den Kräutern in den Mixer geben und nicht zu fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dabei den Olivenöl unterrühren.

    In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, abschütten und mit der Sauce vermengen, oder beide getrennt, nebeneinander, anrichten. Beim Anrichten mit dem frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

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    Stichworte

    Saucen, Teigwaren

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