Gemüse

Fenchel-Zwiebel-Chutney



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Fenchel
  • 150 g Zwiebeln
  • 80 g Zucker
  • 10 g Ingwerwurzel
  • - geschält gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Sternanis (ganz)
  • 70 ml Weissweinessig
  • 150 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili aus der Gewürzmühle
  • REF

  • - L wie Lafer, 22./23.03.07
  • - Rezept: Johann Lafer
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (Zu: Schaumsuppe von jungem Spinat mit Jakobsmuscheltatar und gebackenen Jakobsmuscheln auf Fenchel-Zwiebel-Chutney)

    Fenchel und Zwiebeln putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Zucker in einer Pfanne hell karamellisieren lassen, die Gemüsestreifen zugeben, gut durchmischen und kurz anschwitzen.

    Die restlichen Zutaten zufügen und köcheln lassen, bis eine marmeladenähnliche Konsistenz entstanden ist. Anschliessend abkühlen lassen.

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    Stichworte

    Chutney, Gemüse

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